Морковный суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • 2-3 крупные моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 3 ст. бульона (мясного или овощного)
  • 1 ст.л сливочного масла (растительного)
  • соль, карри, имбирь (сухой)
  • 200 мл сливок

Как готовить:

  • Лук нарезать и потушить на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным
  • Морковь почистить и порезать кубиками.
  • Картофель почистить и порезать кубиками.
  • Варить морковь и картофель в бульоне до готовности, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут. Добавить в кастрюлю лук. Посолить, добавить приправы.
  • Снять с огня и дать немного остыть. Блендером измельчить картофель и морковь до пюреобразной массы.
  • В кастрюлю с пюре влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Подавайте морковный суп-пюре со сливками горячим.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий