Суп-пюре из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 6-8 шт. красного сладкого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. карри
  • 2 лавровых листа
  • 1 — 1,5 ст. воды или бульона

Как готовить:

  • Красный болгарский перец вымыть и целыми выложить на противень или в форму для запекания.
  • Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов. Запекать минут 15, затем перевернуть и ещё минут 15 с другой стороны. Должны появиться тёмные подпаленные пятнышки.
  • Горячий перец аккуратно (не обожгитесь!) переложить в плотный пакет или прикрыть форму фольгой. Отставить перцы до полного остывания.
  • Лук и чеснок мелко нарезать.
  • Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  • В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и нагреть его. Добавить лук, чеснок и обжарить три минуты.
  • Затем добавить морковь и жарить на медленном огне еще несколько минут (в это время вы подготовите перец).
  • Перец очистить от плодоножки, семян и кожуры.
  • Переложить перец в кастрюлю, залить водой (бульоном) так, чтоб жидкость прикрыла овощи. Добавить соль, перец, лавровый лист и карри.
    Варить на медленном огне до готовности моркови.
  • Готовые овощи пюрировать погружным блендером.
    Если суп получился густой — добавьте в него кипятка или бульона до желаемой консистенции и еще раз доведите до кипения.
  • Готовый суп-пюре из сладкого перца разлейте порционно по тарелкам и украсьте его сметаной или сливками и зеленью.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий